Aviso de privacidad - Clínica Reina Madre

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EL USO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS PACIENTES, FAMILIARES Y PACIENTES PROSPECTO.

Para Reina Madre, la protección de su privacidad durante el proceso de tratamiento de datos personales, así como la seguridad de su información personal son preocupaciones importantes, por lo que ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, cuyo propósito es establecer los términos y condiciones con respecto al uso de la información y los datos compartidos por la persona física (“Paciente”, “Familiar/Acompañante” o “Usted”) que visita nuestras clínicas, o bien, nuestra página web https://www.reinamadre.mx/

Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento

HOSPITALES FAMILIARES, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante Reina Madre), con domicilio en Avenida Paseo Tollocan número 402, Residencial Colón, C.P. 50120, Toluca de Lerdo, Estado de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales para efectos de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y sus disposiciones reglamentarias.

Definiciones

Datos personalesCualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Datos personales sensiblesAquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
TitularLa persona física a la que identifica o corresponden los datos personales.
ResponsablePersona física o moral (en este caso Reina Madre) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
TratamientoLa obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
TransferenciaToda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
Derechos ARCODerechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Finalidades PrimariasAquellas finalidades para las cuales se solicitan los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre el responsable (Reina Madre) y el titular (usted).
Finalidades SecundariasAquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre responsable (Reina Madre) y el titular (usted), pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Reina Madre.

 

Sobre el Tratamiento de los datos de los pacientes.

A. Datos Personales

A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Reina Madre tratará las siguientes categorías de datos personales, según el titular:

Paciente prospecto:Identificación, contacto y voz (sólo en caso de comunicación telefónica con contact center).
Paciente:Identificación, contacto, financieros (sólo en caso de efectuar pagos con tarjeta) y sensibles.
Paciente menor de edad:Identificación y sensibles.
Familiar o acompañante:Identificación, contacto (sólo si el paciente es menor de edad), financieros (sólo si el pago se realiza con tarjeta) y sensibles (sólo si el paciente es menor de edad y la información es necesaria para el expediente clínico).

B. Datos sensibles:

A efecto de brindar atención médico-hospitalaria, es necesario tratar datos personales que por sus características se consideran sensibles relacionados con las subcategorías de datos de salud, ideología y vida sexual.

El tratamiento de esta categoría de datos personales requiere de su consentimiento expreso. En caso de que los datos sensibles a tratar correspondan a un paciente menor de edad, se requerirá del consentimiento del padre o tutor del menor.

C. Principios y medidas de seguridad:

Estos datos personales serán tratados y resguardos con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, Reina Madre Clínicas de la Mujer resguardará los datos personales proporcionados bajo estrictas medidas de seguridad a través de procedimientos administrativos, físicos y técnicos.

Finalidades

El responsable del tratamiento tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

  1. Contactarlo vía telefónica para gestionar citas médicas y atender dudas generales relacionadas con los servicios que Reina Madre ofrece.
  2. Identificarlo y, en su caso, verificar su identidad y/o personalidad.
  3. Brindarle servicios médico-hospitalarios en las especialidades de ginecología, obstetricia y pediatría: (i) Consulta médica, (ii) Tratamiento y seguimiento médico ambulatorio y en hospitalización, (iii) Estudios diagnósticos, (iv) Intervenciones quirúrgicas, (v) Atención de enfermería, (vi) Servicios farmacéuticos, (vii) Análisis clínicos, radiológicos e imagenológicos (viii) Estudios y análisis patológicos (ix) Consultas de nutrición, (x) Urología, (xi) Andrología, (xii) Tamices; y (xiii) Servicio de inmunización.
  4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico y, en caso de requerirse, elaboración de resumen clínico.
  5. Control, facturación y cobranza de los productos y servicios prestados.
  6. Gestionar y emitir los recibos de pago o comprobantes fiscales que correspondan en favor del Titular.
  7. Atender necesidades, quejas y/o sugerencias del paciente (y/o los familiares de éste) para proponer, ejecutar y dar seguimiento a acciones correctivas.
  8. Procurar la seguridad de las personas y las instalaciones de Reina Madre (a través del sistema de videovigilancia) y, en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico, estar en posibilidad de identificar al responsable de dichas vulneraciones.
  9. Gestionar y controlar las visitas realizadas a pacientes hospitalizados.
  10. Gestionar y controlar los informes médicos que se proporcionen al familiar o a la persona designada por el paciente para recibir esta información.
  11. Realización de estudios epidemiológicos, análisis, estadística, registro o cualquier otro fin que las autoridades competentes requieran.
  12. Atención a distancia de pacientes a través de herramientas de comunicación instantánea.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias o adicionales:

  1. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información en salud.
  2. Análisis estadístico de mercado y de impacto social.
  3. Hacerle llegar información sobre productos y/o servicios que proporciona Reina Madre.
  4. Proporcionarle información sobre nuevos productos o servicios de salud, estéticos y/o cuidado personal, por si o por cuenta de terceros.
  5. Aplicar encuestas de satisfacción y calidad de los servicios prestados por Reina Madre.
  6. Tener comunicación con usted para mejorar nuestros servicios y agradecer su preferencia.
  7. Evaluar la calidad de los servicios que ofrece Reina Madre.

En caso de que los titulares no deseen que Reina Madre Clínicas de la Mujer dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades secundarias o adicionales señaladas en la sección anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a Reina Madre Clínicas de la Mujer, enviando un correo a privacidad@reinamadre.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias o adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

Para dar cumplimiento a las finalidades anteriormente descritas y las que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias de sus datos personales:

Tercero receptorFinalidad(es)Consentimiento
Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, matrices y/o sociedades del mismo grupo.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.

 

Instituciones prestadoras de servicios de diagnóstico clínico, radiológico y patológico.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.
Familiares y/o personas autorizadas por el paciente.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.
Herramientas de comunicación instantánea.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.
Herramientas de gestión de expedientes clínicos.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.
Herramientas de gestión, control y seguimiento clínico.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.
Entidades financieras de procesamiento de pago.Cumplimiento de finalidades primarias.No necesario.
Autoridades competentes.Dar cumplimiento a requerimientos de autoridades competentes, previa solicitud debidamente fundada y motivada.No necesario.

 

Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aquéllas sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@reinamadre.mx

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, enviando un escrito con formato libre vía correo electrónico a la dirección privacidad@reinamadre.mx, o presentando su solicitud a través de un escrito con formato libre en el domicilio ubicado en Avenida Paseo Tollocan número 402, Residencial Colón, C.P. 50120, Toluca de Lerdo, Estado de México.

Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la identidad del solicitante a través de identificación oficial, y en su caso, identidad y personalidad de su representante legal, a través de identificación oficial y poder notarial o carta poder simple otorgada ante dos testigos, adjuntando las identificaciones de los todos los participantes; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle para efecto de la atención de la solicitud para el ejercicio del derecho de que se trate; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo, si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, en su caso, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho.

Reina Madre contará con 20 días hábiles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud contados a partir de la fecha de recepción de la misma.

Una vez realizada la notificación inmediata referida, y de resultar procedente el ejercicio del derecho de que se trate, Reina Madre contará con 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho.

Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

El ejercicio de los derechos aquí señalados será gratuito, sin embargo, para el caso del ejercicio del derecho de acceso, el titular podrá solicitar la entrega -previa acreditación de su identidad frente al responsable-, a través de la expedición de copias simples o la entrega de documentos electrónicos, por lo que el titular deberá cubrir los gastos generados por los conceptos de envío o de reproducción; mismos que se le informarán al comunicarle la procedencia del ejercicio de su derecho.

Las comunicaciones que realizaremos con usted para la atención del ejercicio del derecho del que se trate, se efectuará a través de correo electrónico o medios de contacto indicados en su solicitud.

Limitación y/o divulgación de los datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección privacidad@reinamadre.mx. En caso de que su solicitud sea procedente, se le registrará en el listado con el que el Reina Madre cuenta para tal efecto.

Para el caso en que sus datos personales sean obtenidos a través de herramientas o plataformas digitales para la ejecución actividades ejecutadas por el responsable, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos de la siguiente manera: (i) No activando la cámara o micrófono; (ii) No utilizando su imagen personal a través de vídeo o fotografía en la imagen de perfil.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet https://www.reinamadre.mx/, utilizamos cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Una cookie es información que un sitio web almacena en tu computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Las cookies permiten que los sitios web registren tus actividades de navegación. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de tus actividades en internet.

Las web beacons, en conjunto con los JavaScripts de métricas web que permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Te informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente: Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies y el JavaScript son tecnologías de seguimiento y rastreo pueden deshabilitarse del siguiente modo:

En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

Cambios al Aviso de Privacidad (Política de privacidad)

Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de datos. En cuyo caso, modificaremos en consecuencia nuestro aviso de privacidad. Dichas modificaciones serán publicadas en nuestro sitio en Internet https://www.reinamadre.mx/aviso-de-privacidad/ por lo que lo invitamos a revisar de modo regular este apartado.

Aunado a lo anterior, dichos cambios se informarán a través de comunicados colocados en las instalaciones de los Hospitales y/o clínicas de Reina Madre Clínicas de la Mujer.

Fecha de última actualización: 01/09/2021

Welcome Hunter! Get 20% OFF Just for Today
Whatsapp
Teléfono
Agenda
Sucursales
agendar
agendar
agendar
agendar
Reina Madre
Enviar